Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Бизнес изнутри»
Вы хотите запомнить сайт «Бизнес изнутри»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Работа стрип-клуба Golden Girls изнутри

развернуть
Для одних стриптиз-клуб – это храм красоты и чувственности, для  других – вакханалия и кульминация пошлости. Редактор RB.ru отправился в Golden Girls до начала представления, чтобы узнать все о профессии артистки стриптиза. О том, зачем стриптизершам профсоюз, корпоративные тренинги и курсы английского языка – в нашем материале. 

Работа стрип-клуба golden girls изнутри. ФОТО


Фото: Fotoimedia

Golden Girls —развлекательное заведение Москвы, претендующее на звание первого элитарного стриптиз-клуба. Оно открылось более 10 лет назад, и прежде входило в холдинг крупнейших казино Москвы Golden Palace Group. Клуб прекратил свою работу в конце нулевых, однако, в 2010 году его возглавила команда бизнесмена и продюсера Сергея Ли, который прежде владел клубом Show Girls. Сейчас проект Show Girls закрыт, а Golden Girls продолжает развиваться.
 
"Артистка стриптиза – профессия, которая, к сожалению, пока не узаконена, но мы делаем все возможное для этого", - говорит нынешний владелец клуба Golden Girls Сергей Ли, известный в светских кругах Москвы как Lucky Lee. Кстати, Сергей Ли недавно поменял паспорт, и теперь его имя официально звучит как  Lucky Lee.
 
"Сейчас у нас подписан договор с концертным агентством, в котором девушки числятся артистками танцевального жанра или аниматорами, и по-другому пока невозможно их трудоустроить. Но мы хотим профессию сделать такой же, как и все остальные, она ведь существует и ничуть не хуже многих других", - добавляет он. Он хотел бы, чтобы отношение к стриптизу в обществе изменилось, ведь женщина, танцующая эротический танец, – это "самодостаточная личность, довольная своей профессией и положением в обществе, она приходит на работу с радостью и не собирается покидать этот путь".
 
Так, танцовщица Виктория со сценическим псевдонимом Роксана, пришла в профессию из серьезного бизнеса. Она работала в иностранных компаниях помощником директора, менеджером проектов, руководителем направления, ездила в международные командировки и вдруг в один момент поняла, что не хочет больше офисной работы за компьютером. Когда Виктория занялась стриптизом, она отметила явные плюсы для себя: в новой отрасли открылись творческие возможности, появилось больше свободного времени, а заработок стал гораздо выше.

Чтобы узнать о работе стриптиз-клуба Golden Girls изнутри, смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ


Как поясняет Lucky Lee, средний заработок артистки стриптиза в Golden Girls составляет 150 тыс. рублей. Однако,  доход "звезды" клуба, участвующей в громких арт-проектах, у которой есть свои постоянные гости-поклонники,  только начинается от 300 тыс. рублей в месяц. "Зарплата" девушки складывается из  чаевых и приватных танцев, при этом в клубе предусмотрена система гарантий. Это значит, если стриптизерша не получила никаких денег от гостей, клуб выплачивает ей компенсацию в размере 2000 рублей за смену. Впрочем, такая необходимость возникает крайне редко.

Смена длится с 10 вечера до 6 утра, но девушки приезжают в клуб гораздо раньше, чтобы подготовиться. В салоне красоты им необходимо привести в порядок внешность и сделать сценический макияж – для этих целей они пользуются бесплатными услугами стилистов-визажистов и других мастеров. Кроме того, им нужно успеть отрепетировать программу вечера вместе с хореографом. Всего в клубе работает 101 артистка стриптиза. Из них каждый вечер в зависимости от дня недели работает от 30 до 70 человек. За вечер девушка должна выйти на сцену как минимум 3 раза, поэтому к смене она готовит 3 комплекта одежды для разных образов. Раз в две недели проходят тематические вечеринки, поводом для которых может стать как наступление календарной весны, так и события в Украине. Часто темы для шоу подсказывают сами танцовщицы.

Помимо танцовщиц в клубе работает 15 сотрудников из отделов HR, маркетинга и продакшна, и около 40 человек "ночной смены" - официанты, хостес, диджеи. При входе в помещение клуба сотрудники прикладывают пальцы к специальному ридеру - система учета рабочего времени помогает соблюдать дисциплину и контролировать количество персонала в клубе. Опоздание более чем на 15 минут облагается штрафом: каждая четверть часа – 100 рублей, кроме первых 15 минут. Также на территории клуба запрещено сквернословие: за матерное выражение предусмотрен штраф – 500 рублей. Такой же штраф предусмотрен за курение на рабочем месте вне отведенной для этого зоны.

Работа стрип-клуба golden girls изнутри. ФОТО


В Golden Girls ежемесячно проводится учебная пожарная тревога, поскольку Lucky Lee всерьез обеспокоен случаями пожаров у коллег по цеху (в 2007 году пожар унес жизни 10 человек в стриптиз-клубе "911 VIP"). Раз в 3 месяца сотрудники выходят на производственный субботник, правда, не на улице, а в помещениях клуба. Таким образом Сергей Ли воспитывает у персонала любовь к порядку. Текущие вопросы работы клуба он ежедневно обсуждает с коллегами на собрании перед рабочей сменой. В ходе него Сергей Ли поднимается на основную сцену и оттуда общается с подчиненными. Самое главное в этом процессе то, что каждую свою красотку (так он называет танцовщиц) Lucky Lee мотивирует на социальный рост, призывает к здоровому образу жизни и настраивает на правильные цели в жизни, а это, убежден Ли, материнство и счастливая семья.  Он считает свой клуб "социальным лифтом". По словам Ли, более 20 артисток стриптиза нашли своих мужей на своем рабочем месте в Golden Girls.

В клубе существуют корпоративные тренинги, на которых сотрудницы учатся выдержке, самообладанию и психологическому контролю в кризисных ситуациях, что очень важно для работы в ночном клубе. Кроме того, каждый член команды Golden Girls, который общается с иностранными гостями или партнерами заведения, должен интенсивно учить английский, чтобы поднять свой уровень хотя бы до разговорного. Поэтому каждый вечер в клуб приходят преподаватели и перед сменой дают персоналу клуба уроки прямо в тех VIP-комнатах, где ночью девушки танцуют приват-танцы. Более того, в клубе организованы занятия йогой для всех желающих сотрудников.

В Golden Girls есть свой профсоюз стриптизерш. "Понятно, что это наш внутренний орган, и официального статуса он не имеет, тем не менее, с помощью него мы решаем вопросы финансирования различных мероприятий, поддерживаем наших сотрудниц в сложных ситуациях и так далее", - говорит Сергей Ли. Например, в случае производственной травмы сотруднице выделяется материальная помощь для прохождения лечения. "Когда одна из солисток нашего балета подвернула ногу и не могла выйти на работу в течение месяца, мы выделили из фонда нашего профсоюза 25 тыс. рублей на лечение", - поясняет принцип действия профсоюзной линии клуба Сергей Ли. По случаю рождения ребенка также предусмотрены выплаты. Например, в 2008 году, который был объявлен Президентом РФ годом семьи, материнский капитал в клубе составлял 25 тыс. рублей. Ли утверждает, что это мотивировало сотрудниц в год семьи на продолжение рода, так 16 женщин стали мамами в 2008 году.

Руководство Golden Girls регулярно мотивирует своих сотрудниц. "Мы награждаем танцовщиц в различных номинациях и дарим им серьезные призы: деньги, годовые абонементы в фитнес-залы или путешествия. Было время, когда мы ежемесячно разыгрывали автомобиль Mazda 3, но только среди тех девушек, у которых было водительское удостоверение. Это условие стало хорошим стимулом, потому что сразу 10 человек в этот период пошли учиться в автошколу", - рассказывает Ли.

На Новый год и 8 марта подарки вручаются всем, а в День защиты детей те, у кого есть дети, получают по 500 рублей на каждого ребенка. Ли любит устраивать корпоративные мероприятия и называет их сногсшибательными. По случаю дня рождения клуба, например, программа бывает очень насыщенной. "Мы арендовали аква-парк  и устроили там вечеринку; мы посещали всем клубом, а это 150 человек персонала, мюзикл "Чикаго" и сделали в зрительном зале флешмоб; мы арендовали самолет и летали веселиться в один из лучших отелей Шарм-Эль-Шейха Sheraton, и идей у нас еще очень много. В августе мы собираемся посетить с лучшими артистками нашего клуба ежегодный слет ассоциации стриптиз-клубов в Лас-Вегасе и скоро планируем путешествие в Перу", – рассказывает Lucky Lee.

Наконец, стоит сказать о возможностях для тех артисток, которые только приехали в Москву. Сейчас в стадии ремонта находится собственный хостел Golden Girls, который расположен неподалеку от клуба. Девушки, которые еще не решили вопрос с жильем, могут в нем остановиться на льготных условиях.



Источник →

Ключевые слова: Макияж, Статьи о компаниях
Опубликовано 04.04.2016 в 10:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

1336 пользователям нравится сайт rb.mirtesen.ru

Последние комментарии

Сергей Краснов
Нина Новикова
Мила Петропавловская
Olga Shin
Ivan Ivanov
M Mацаев
гражданин 001
Нина Новикова
Николай Давиденко
Александр ...