На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Бизнес изнутри

1 261 подписчик

Для чего создается новый вид российских вооруженных сил?

Авиация, войска противовоздушной и противоракетной обороны, космические силы и средства Вооруженных сил в России теперь объединены в единое ведомство - Воздушно-космические силы (ВКС). Фото: РИА Новости Как сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, с 1 августа в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина "к выполнению поставленных задач приступил новый вид Вооруженных сил — Воздушно-космические силы (ВКС)".

Новый вид Вооруженных Сил России будет состоять из трех родов: Военно-воздушные силы (ВВС), Противовоздушная-Противоракетная оборона (ПВО-ПРО) и Космические войска (КВ). По словам министра Шойгу, "соединение Военно-воздушных сил и Войск воздушно-космической обороны является оптимальным вариантом совершенствования системы воздушно-космической обороны страны" (цитата по РИА Новости).  "Это позволяет, в первую очередь, сосредоточить в одних руках всю ответственность за формирование военно-технической политики по развитию войск, решающих задачи в воздушно-космической сфере, во-вторых, за счет более тесной интеграции повысить эффективность их применения, в-третьих, обеспечить поступательное развитие системы воздушно-космической обороны страны", — отметил Сергей Шойгу. Главнокомандующим Воздушно-космических сил назначен генерал-полковник Виктор Бондарев. "Общее руководство воздушно-космической обороной по-прежнему осуществляется генеральным штабом, а непосредственное - главным командованием Воздушно-космических сил", - сказал Шойгу. Ранее сообщалось, что Воздушно-космические силы РФ будут созданы 1 января 2016 года. По словам первого заместителя министра обороны РФ генерал армии Аркадия Бахина, "ведущие мировые государства делают упор на господство в воздухе и в космосе, вследствие чего угрозы для России будут возрастать. Воздушно-космическая безопасность России должна занять одно из центральных мест в обеспечении обороны государства", сообщает ИА Regnum. Как узнал ТАСС, в ходе того же совещания министр Шойгу заявил, что порядка 100 аэродромов, используемых Вооруженными силами России, требуют капитального ремонта или реконструкции. В связи с этим, уточнил Шойгу, до 2020 года предусмотрены реконструкция и ремонт 108 аэродромов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх